Recettes

Couscous de légumes à la semoule d'épeautre

Ingrédients / pers :

  • 200g de semoule d'épeautre
  • 100g de pois chiches cuits ou en boîte
  • 2 carottes
  • 2 petits oignons
  • 2 petits navets
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri
  • 1 fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de ras el-hannout
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Lavez la courgette, le céleri et le fenouil. Pelez les carottes, les navets et les oignons. Taillez les carottes, la courgette et la branche de céleri en tronçons de 5 cm. Coupez le fenouil en deux. Pelez, dégermez et écrassez du plat d'un coutteau la gousse d'ail.
  • Dans une grande cocotte, versez l'huile d'olive et faites revenir les oignons, les navets et le fenouil pendant 5 minutes. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et réservez. Renouvellez l'opération avec les trançons de carotte, de courgette et de céleri.
  • Remettez les légumes réservés dans la cocotte, ajoutez le ras el-hannout, la gousse d'ail écrassée. Remuez en laissant cuire 1 minute. Ajoutez le bâton de cannelle et les raisins secs et recouvrez de 500 ml d'eau. Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson à couvert pendant 30 minutes. Ajoutez les pois chiches 15 minutes avant la fin de la cuisson: les légumes doivent être fondants. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez la semoule d'épeautre. Dans une casserole, portez à ébulition 200 ml d'eau additionnée d'une pincée de sel. Ajoutez la semoule et remuez. Laissez gonfler 5 minutes à couvert. Egrenez la semoule à la fourchette avec le beurre coupé en petits morceaux.
  • Versez la semoule dans une assiette profonde et recouvrez de légumes fondants et de bouillon parfumé.

 

Bon appétit !
 

 

Retour

Pour améliorer votre expérience sur notre site internet, nous utilisons des cookies. La poursuite de votre visite sur notre site vaut pour consentement du traitement de certaines données personnelles et de l'utilisation de ces cookies. Plus d'infos ici.